Sistemas de Extinción para Cocinas

Los sistemas de extinción a base de acetato de potasio son los únicos aptos para la extinción de fuegos clase K (fuegos de grasas y aceites). Protegen las cocinas de los incendios ocacionados por las grasas de origen animal y vegetal con un mecanismo de extinción innovador.

Al descargarse el agente extintor (acetato de potasio) sobre el incendio, en forma pulverizada, se produce un fenómeno llamado SAPONIFICACION, que consiste en la formación de una espuma jabonosa producto de la reacción del Acetato de Potasio del agente extintor con las grasas de la cocina.

La espuma generada SOBRE LAS GRASAS extingue el incendio refrigerando y sellando el riesgo, sin posibilidad de re-ignición.

El Acetato de Potasio, a diferencia de otros agentes extintores, puede descargarse con el sistema de extracción de humos conectado sin perder eficacia.

La detección se lleva a cabo con detectores metálicos de temperatura prefijada, listados UL. El contenedor del agente extintor esta previsto de una válvula automática que expulsa el agente extintor. Certificación UL.

Los sistemas de detección a base de acetato e potasio para fuego clase K deben mantenerse cada 6 meses, según lo especifican las normas NFPA (National Fire Protection Association) en el Manual de Protección Contra Incendios.

APROBACION

Los sistemas AMEREX KP están diseñados cumpliendo las normas NFPA 10 y 17 A (agentes químicos liquidos), y sometidos a rigurosas pruebas de rendimiento, y están listados y aprobados por  U.L. con el File EX 4658.

Para el diseño se tomó como base los estándares en la norma UL 300 (Underwrites Laboratories) para sistemas de este tipo, estando listados bajo la misma norma.

Se deben mantener según el Manual de Inspecciones, Pruebas y Mantenimiento de Sistemas de Proteccion contra Incendios NFPA.

El calculo y proyecto del sistema se realiza siguiendo las pautas del manual Nº 12385 de diseño original del fabricante Amerex Corp. De Trussville, Alabama.